岡山の桃は一つ一つ手作業で袋掛けをし、直射日光を当てない栽培で、果皮が薄く、上品な白さと芳醇な香りの桃が出来上がります。
桃は天候の影響を受けやすいデリケートな果物で、その年によっておすすめも変わります。
当店は主に白鳳・清水白桃・白麗を契約農家さんから仕入れ、家庭でお手軽に食べれる桃を提供しています。
満足して買っていただくため、ネット販売はしていません。まずはお問い合わせください。
白鳳は緻密で繊維質が少ない柔らかい果肉です。
甘みが強く酸味が少ない。
たっぷりの果汁をお楽しみください。
7月初旬~7月中旬
清水白桃は桃の女王。
果肉が柔らかく果汁も多い。
上品な甘みと香りをお楽しみください。
7月中旬~7月下旬
白麗は渋みが少ない果汁たっぷりの品種です。
シャキシャキとした食感をお楽しみください。
8月上旬~8月中旬
桃を沢山もらったらコンポートはいかがでしょうか🍑
材料
桃2~3個
グラニュー糖 150g 水 600cc 白ワイン50㏄ ...... A
レモン 半分
~作り方~
玉島総合食品卸売組合 横溝青果株式会社
岡山県倉敷市玉島1丁目11-29 TEL086-522-3272
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