山の桃は一つ一つ手作業で袋掛けをし、直射日光を当てない栽培で、果皮が薄く、上品な白さと芳醇な香りの桃が出来上がります。

桃は天候の影響を受けやすいデリケートな果物で、その年によっておすすめも変わります。

当店は主に白鳳・清水白桃・白麗を契約農家さんから仕入れ、家庭でお手軽に食べれる桃を提供しています。

満足して買っていただくため、ネット販売はしていません。まずはお問い合わせください。


■白鳳


白鳳

白鳳は緻密で繊維質が少ない柔らかい果肉です。

甘みが強く酸味が少ない。

たっぷりの果汁をお楽しみください。

 7月初旬~7月中旬 

 

   

 


■清水白桃


清水白桃

清水白桃は桃の女王。

果肉が柔らかく果汁も多い。

上品な甘みと香りをお楽しみください。

  7月中旬~7月下旬

 

 

 

 

 

 

 

 


■白麗


白桃(白麗)

白麗は渋みが少ない果汁たっぷりの品種です。

シャキシャキとした食感をお楽しみください。

  8月上旬~8月中旬

 

 

 

 


白桃のコンポート

 

桃を沢山もらったらコンポートはいかがでしょうか🍑

材料 

桃2~3個 

グラニュー糖 150g 水 600cc 白ワイン50㏄ ...... A

レモン 半分

 

~作り方~

  1. 桃を洗い半分に切り種を外す。(皮は剝がさない)
  2. 鍋にAを入れ、沸騰したら半分にした桃を皮を下にして入れる。
  3. レモン汁を加え、落し蓋をし5分煮る。
  4. 裏返し、もう一度落し蓋をして5分煮る。
  5. 火を消して粗熱を取り、皮を剥いて容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やす。                          ※シロップはゼリーやジュースでお召し上がりください。